
Ma Gascogne gourmandeet autres petites douceurs de mes grands-mères
Le livre de raison d’Alain Paraillous
Ce livre, par son riche contenu de souvenirs et d’anecdotes, se distingue des simples et ordinaires recueils de recettes.
Alain Paraillous y relate avec précision et beaucoup de verve les façons de se nourrir, à la campagne, jusqu’aux années 60 du XXe siècle.
Pour avoir vécu les ultimes années de ce monde rural qui n’avait guère beaucoup varié depuis des siècles, il a voulu témoigner qu’on y mangeait bien. Simplement, mais bien. Ses nombreuses recettes, toutes réalisables aujourd’hui, sont une véritable source d’inspiration et une incitation à goûter l’authenticité de cette cuisine d’antan.
Le livre de raison d’Alain Paraillous
Ce livre, par son riche contenu de souvenirs et d’anecdotes, se distingue des simples et ordinaires recueils de recettes.
Alain Paraillous y relate avec précision et beaucoup de verve les façons de se nourrir, à la campagne, jusqu’aux années 60 du XXe siècle.
Pour avoir vécu les ultimes années de ce monde rural qui n’avait guère beaucoup varié depuis des siècles, il a voulu témoigner qu’on y mangeait bien. Simplement, mais bien. Ses nombreuses recettes, toutes réalisables aujourd’hui, sont une véritable source d’inspiration et une incitation à goûter l’authenticité de cette cuisine d’antan.
19,00 €