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Cuisine du Bassin d'Arcachon (Prix baissé)
Du Pyla au Cap-Ferret
Recettes d'hier et d'aujourd'hui ISBN-10 : 2-84498-068-6 ISBN-13 : 978-2-84498-068-7 Format : 16 x 16 160 p. Promotion 7,50 € Marins-pêcheurs, bergers, paysans, résiniers, le petit peuple du Bassin avait la vie dure mais la nature environnante était prodigue. Isolés pendant longtemps du reste de la région, ils n’ont pu compter que sur eux, leur imagination et leur malice, pour accommoder, saison après saison, cette manne dont ils remplissaient leurs filets, leurs seaux et leur paniers. Marie-Annick Aviotte-Le Penmelen, journaliste gastronomique notamment pour le guide Hubert, est aussi une excellente cuisinière. Elle s’est tout naturellement passionnée pour cette recherche des traditions culinaires du bassin d’Arcachon. Les recettes qu’elle a réalisées sont illustrées en superbes images par Régine Rosenthal. |